Россия: охота и скачки PDF  | Печать |  E-mail
Автор: Administrator   
12.03.2012 19:40

Он очень хотел при прибытии в нашу страну отправиться на охоту. И даже представить себе не мог, что от охоты и от последовавшего за ним развлечения он получит самые сильные впечатления за долгое время.

Сначала он просто отправился на побережье Каспийского моря чтобы поохотиться. После возвращения писатель был просто поражен. На берегу этого восхитительного или моря, или озера обитало так же много уток, пеликанов и даже тюленей, сколько обитает в его горячо любимой Сене лягушек. Добычи было не так уж много, но зато впечатления остались навсегда, и  после этого он так и не смог побывать в более богатом морскими птицами и животными месте почивка в турция .

 

А после возвращения гений литературы нашел в своем доме письмо. Его приглашали принять участие в развлечениях при дворе князя Тюмена. По словам самого гостя, это был «царь калмыков», который впечатлил его своим богатством. У его было пятьдесят тысяч лошадей, тридцать тысяч верблюдов и в три раза меньше баранов. Но самым главным богатством князя оказалась его прекрасная жена. Привыкший к французским красавицам литератор нашел ее конечно же, раскосой, но при этом очаровательной и просто потрясающе юной. С того времени он бывал при дворе почти каждый вечер, и конечно же даже увлекся красавицей-дочерью гостеприимного хозяина. Там же он завел и многочисленные приятные знакомства.

Французский гость был очень важен для князя, так что тот пытался удивить его всем, чем только мог. Больше всего писателя и драматурга поразило то, что происходило во время скачек. Причем сильнее всего его удивило то, что в этом представлении и соревновании участвуют не только мужчины, как было принято в его родной стране, но и женщины. Причем последние иногда оставляли представителей сильного пола далеко позади. А заезды на верблюдах француз вообще видел в первый раз в жизни,  и отметил их особо. На животных наездники сидели без седел, и каждому из них было от двадцати до двадцати пяти лет, но особенно отметил писатель то, что почему-то они были все один страшнее другого.

Прекрасным зрелищем посчитал мастер и то, как проводилась ловля лошадей при помощи лассо. А вот местную кухню не оценил и пил только бульон, хотя с огромным удовольствием даже сам отправился на рынок за арбузом.

Обновлено 21.03.2012 11:25