Дюма в театрах Москвы PDF  | Печать |  E-mail
Автор: Administrator   
26.12.2011 21:43

По его произведениям еще во время его жизни ставили довольно много различных постановок. Однако в последнее время их далеко не столько, сколько поклонникам хотелось бы видеть, и они не все такого качества. Но в конце декабря как минимум Москва может порадовать и гостей и жителей двумя спектаклями, созданными по мотивам и с сохранением духа Александра Дюма. Причем они будут совершенно разными по отношению друг к другу.

Первая постановка будет широко известна, и по тому, какое произведение она использовала и по тому, как она это произведение зрителю преподнесла. То есть Московская оперетта решила перед новым годом порадовать своих гостей постановкой мюзикла по мотивам творения Дюма. Про этот мюзикл, который посвящен собственно жизни Эдмона Дантеса, мы уже писали. И думаем, что нет необходимости отдельно говорить как он называется – с названиями постановок по этому произведению редко можно проявить фантазию, и большинство из них одинаковы.

Немного более свежим глотком воздуха в театральной интерпретации любимых произведений гения станет постановка, которая будет представлена в «Театре Луны». В отличие от многих других он гордится своей камерностью и романтичностью, то есть о размахе, подобном мюзиклу здесь даже говорить не приходится. Скорее это будет приятная альтернатива, созданная с любовью, и совершенно в другом стиле. Здесь будет представлена вниманию публики авантюрная и легкая, но при этом имеющая глубокий смысл «Нельская башня».  В отличие от пьесы, в постановке замечена некоторая театральная переработка, но плохо это или хорошо сказать однозначно трудно. Те, кто посещал спектакль, расходятся во мнениях. Некоторые просто  восхищаются и постановкой и актерами, и в особенности сюжетом, который по их словам имеет немало отличий от оригинального, но при этом не менее хорош. Некоторые высказывают и резкое неприятие такой постановки. Хороша она или плоха, теперь решать только зрителям, но она явно талантлива, потому что не оставляет равнодушными.