Культурная и политическая жизнь Франции в романах PDF  | Печать |  E-mail
Автор: Administrator   
01.07.2010 07:13

Прекрасное описание литературного салона, хозяином которого был известный романист, поэт и драматург Поль Скаррон  (1610-1660), позволяет читателю окунуться в культурную жизнь эпохи кардинала Мазарини в романе «Двадцать лет спустя». В мир подлости и предательства,  дворцовых интриг и сплетен, активированных подозрением на импотенцию  Людовика XIII, угрожающую благополучию монархии, погружает читателя автор в романе «Граф де Море».

В этом же романе он подробно знакомит с литературным салоном маркизы де Рамбуйе, который был своеобразным закрытым клубом оппозиции кардиналу Ришелье.

В романе «Граф де Монте-Кристо» Дюма показывает читателю не только ослепительную публичную жизнь банкиров и политиков – балы и театры, но и вводит его в их неприглядную закрытую частную семейную жизнь.

Действие романов разворачивается в королевских дворцах, парижских улицах, палубах кораблей, зачастую рабовладельческих или пиратских, в военных лагерях – самых разных местах и талант рассказчика переносит читателя в те места и в те времена, позволяя представить обстановку действия романа так, как будто он видит ее своими глазами.

Обновлено 02.07.2010 09:37