Личная жизнь писателя. Дети от любовниц PDF  | Печать |  E-mail
Автор: Administrator   
05.11.2011 18:46

У писателя было довольно много детей. Не говоря уже о старших, которые к моменту его развода были уже довольно взрослыми. Но потом его жизнь изменилась – в ней всегда было много женщин, но не всегда было много детей. Но вот после развода это довольно быстро изменилось.

В середине XIX века он начал общаться с Анной Бауэр. Она была замужем, но это как обычно не могло остановить ни писателя, ни ту женщину, которая его полюбила. И в 1851 году эта любовь отразилась в физическом смысле. Его имя Анри, и это второй сын писателя. Не смотря на то, что он хотел принять своего ребенка, но мать ему не позволила, потому что была замужем.

Он всю жизнь  носил фамилию мужа матери, и считал его своим отцом, пока не вырос. Однако при этом стоит обратить внимание на высказывания тех, кто его знал – что было достаточно только одного взгляда на него, чтобы осознать, кто был его  истинным отцом.

 

Потом у него появилась новая любовница. Ее звали Эмма, и она была немного старше чем большинство его возлюбленных. Ей было тридцать два года, и она была прекрасной высокой и стройной женщиной, со светлыми волосами. Она была уже замужем – это нормально в то время для женщины того возраста. Муж ничего не имел против ее романа, хоть и знал о нем.  После его жены она первая понравилась Мари, которая была дочерью писателя. Довольно скоро она забеременела. Любовник не хотел ребенка, в отличие от нее. Она хотела родить и родила раньше времени. Но в то время забеременела и еще одна любовница, которая родила, но мальчик не прожил долго.

Уже через семь лет после рождения Анри он познакомился с восемнадцатилетней Эмилией. После двух лет отношений и эта девушка забеременела, уже будучи замужем за племянником писателя. Но отцом дочери, что появилась на свет в 1860 году, был Александр. Он хотел удочерить малышку, но любовница отказалась от этого, чтобы он не отобрал у нее дочь. Девушка быстро нашла себе покровителя. Его последней любовью стала Ада, молоденькая еврейка. Этот роман вызвал скандал. Но довольно скоро девушка умерла.

Обновлено 05.11.2011 18:49