Знаменитости восхищаются творчеством Дюма PDF  | Печать |  E-mail
Автор: Administrator   
05.12.2011 22:50

Современные российские молодые люди стали намного меньше читать книги. Сегодня проще заглянуть в интернет, чем заниматься этим вопросом намного глубже. Но при этом современные кумиры и детей и подростков еще любят книги и уважают их. Недавно чтобы привлечь внимание молодежи к гениям литературы, таким как Александр Дюма, Уильям Шекспир, Александр Пушкин и многие, многие другие, знаменитые люди России устроили небольшую акцию. Они принесли и сдали в библиотеку самые любимые с детства книги.

 

Главной причиной того, что они решили совершить такое действо в том трагическом  факте, что россияне массово перестают читать книги вообще. Современная молодежь читает, и то не всегда, только те печатные издания, которые им задают читать по программе литературы. Люди перестали читать книги потому, что им этого хотелось бы а стали воспринимать их как просто нечто обязательное. Из-за этого они уверены, что Дюма писал все точно так же, как показывают в американских фильмах, а многих других фамилий молодые люди даже не знают. И это плохо. Как отмечает перед людьми современный бомонд, все же к высшему обществу всегда относились те люди, которые  любили и умели читать книги. Многие из них принесли с собой как раз книги классика французской литературы. Как оказалось, самыми популярными книгами этого автора в современных высших кругах нашей страны являются «Граф Монте-Кристо» и «Три мушкетера». Например, первое с огромным удовольствием и даже с любовью передавали представители группы «Премьер-министр».

По словам многих, книги не особо теряют актуальность, а во многом переходят к тому, чтобы просто быть в основном представленными в электронном виде. Хотелось бы надеяться, что благодаря этому поступку  современных российских звезд многие молодые люди все же обратят внимание на классическую литературу, и поймут, что на самом деле это не скучно. Ведь раз кумирам нравится, то почему бы и не почитать? Тем более что все книги, которые были переданы в рамках этой акции, имеют автографы кумиров.

 

Обновлено 05.12.2011 22:51