«Три мушкетера» от Жигунова PDF  | Печать |  E-mail
Автор: Administrator   
02.06.2012 04:12

Сергей Жигунов – знаменитый актер и не  менее знаменитый продюсер. Теперь же он решил попробовать свои силы и в режиссерском кресле. И первое, за что было принято решение взяться – за многострадальное творение гениального Дюма, «Три мушкетера».

При том, сколько раз уже проводилась экранизация этого творения, оно все еще не перестает быть интересным. Особенно это легко можно понять по успеху недавней картины, которая, правда, к оригинальному творению имеет отношение очень-очень приближенное. Наверное, поэтому знаменитый роман и будут экранизировать еще раз.

В этой работе, что станет представлять собой телевизионный проект на восемь серий, режиссер, сценарист и продюсер будут одним и тем же человеком.

 

Не может не радовать то, что сам Сергей сказал о своем проекте. Да, он сам написал сценарий, но по его словам, он не осмелится серьезно тронуть роман. В отличие от голливудских сценаристов, он любит и ценит именно оригинальное творение. И не намерен сильно его менять. Если все это правда, и телевизионный проект, как было сказано его создателем, действительно не будет выходить за пределы сюжета, созданного гениальным французским писателем, то это будет очень приятно. Да, в этом творении  не будет таких спецэффектов, как в голливудском произведении. Но может быть, хотя бы оно позволит современным людям увидеть, что же на самом деле хотел сказать автор. Может быть, именно здесь появится возможность посмотреть на жизнь и традиции того времени, а не на их современное отображение? Конечно, картине, какой бы хорошей она не была, не сравнится с  первой советской экранизацией романа. Но и в ней       сюжет далек от оригинального произведения. А Сергей, судя по всему, любит именно роман, который и намерен, вроде бы, перенести на экран. Впрочем, все это надежды. Но есть и факты.

Режиссер уже приступил к кастингу актеров, которые будут принимать участие в его телепроекте. Еще не были отобраны даже исполнители главных ролей, но было обещано, что они будут представлены публике уже в первом месяце лета. Приступать к съемкам планируется не раньше начала августа. А информации о том, когда же на экранах появится столь многообещающее творение, пока нет вообще.

Обновлено 08.06.2012 04:14