«Граф Монте-Кристо» для Мирзаева PDF  | Печать |  E-mail
Автор: Administrator   
14.04.2013 11:28

Знаменитый спортсмен  мирового уровня признался, что во время своего пребывания в следственном изоляторе спасался историей про еще более серьезные проблемы с законом и что он во время своего пребывания там, как и сам Дантес, смог изменить свое представление  обо многом в этом мире.

Книгу он читал в то время, пока ожидал приговора. А спортсмен сидел в следственном изоляторе достаточно долго, чтобы прочитать это произведение гениального француза раз двадцать. Наверное, оно ему действительно помогало справиться с собственным ожиданием при помощи еще более страшного примера. И косвенно даже он сам это подтверждает, говоря, что не хотел бы оказаться на месте несчастного героя произведения – значит, сравнение все же проводилось. Расул еще отметил, что, как и главный герой книги за время своего заключения смог посмотреть на многие вещи с другой точки зрения. И пусть его срок заключения был не таким длительным, да и условия были намного более комфортными, все равно общее сходство присутствует.

Мужчина сообщил прессе, что это время он использовал, чтобы переосмыслить многое не только в мире, но и в самом себе, по большей части естественно свои собственные ошибки. Но и не только для этого. Существование вдалеке от тех людей, которые ранее были всегда рядом он смог понять, что на самом деле чувствует он сами, что чувствуют к нему его близкие. Как обычно в тяжелой жизненной ситуации только и можно понять, кто же на самом деле является твоим другом, и для кого значишь много, а для кого не значишь вообще ничего.

Стоит отметить, что спортсмен, о котором мы говорим, имеет титул чемпиона мира. И по достаточно опасному спорту – боевому самбо. Не так давно он предстал перед судом по обвинению в убийстве. В результате он был признан виновным. Но только в убийстве по неосторожности, то есть статья не предполагала уж слишком серьезного наказания. Спортсмену были назначены два года ограничения свободы. И суд постановил освободить мужчину непосредственно в зале суда. Причина такого решения в том, что на самом деле это наказание в прошлом уже было отбыто. Сутки пребывания в СИЗО засчитываются как двое в плавне ограничения свободы, то есть того времени которое он провел в заключении, уже должно  было хватить для полноценного переосмысления собственных поступков. И более того он пробыл за решеткой на три месяца дольше положенного.